您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

[輔導廠商獲獎新訊]恭喜!悠勢科技以車位共享APP抱走中華電信「2017 Hami軟體開發大賽」創新應用組冠軍。

發布日期:2017-10-30

中華電信舉辦「2017 Hami軟體開發大賽」,共頒出百萬獎金,中華電信行動通信分公司總經理涂元光表示,不排除投資Hami得獎團隊成立的公司,另外,IOT商用平台明年首季正式上線。

中華電信「2017 Hami軟體開發大賽」獲獎名單今天出爐,總計吸引來自全台大專院校、高中職校學生、新創軟體開發團體等200件作品參加,今年作品結合共享經濟、物聯網、3D技術、AR等最新趨勢,中華電信共頒出百萬獎金。
2017 Hami軟體開發大賽創新應用App組冠軍得主是政治大學團隊,他們開發的「USPACE Partner」車位共享App,此App將共享經濟運用在停車需求上,透過專利「智慧地鎖」、「物聯網應用」,使車位主在閒置時段,能夠一鍵共享創造額外收益,打造車位共享平台。
中華電信行動通信分公司總經理涂元光表示,用戶只要申請安裝專利智慧地鎖搭配App,就能把私人車位變身共享車位,解決都市停車不足的問題。目前「USPACE Partner」已透過中華電信牽線,在台北市長柯文哲支持下,先以南京東路商圈為示範。中華電信未來也將會攜手優勢科技,在物聯網智慧城市的概念下,推廣到全台灣。


資料來源:中央通訊社 http://www.cna.com.tw/news/afe/201710260215-1.aspx

回頁首