您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

智慧站點™ - 泛用型電動載具智能充電樁設備及系統平台【威爾動力股份有限公司】

發布日期:2021-11-01
1.png

1.png

智慧站點™ 系統 (智能充電站/智能充電樁系統平臺),主要運用於電動載具能補充領域。系統廣泛支援以新能源 (電能/氫能) 為動力之載具,並採「功能堆疊」設計概念,除實現單一站點複數規格的先進架構外, 更讓營運商可依使用者需求及場域特性選擇自已所要的「功能(規格)」、「數量」且隨時可擴充各種「服務」,於此同時可透過專利之設計進行快速佈署、簡易運維 (運營/維護)。實現了以「使用者」需求為核心之設計理念。

智慧站點™ 系統,在技術上系將物聯網 (Internet of Things)、車聯網 (Internet of Vehicles) 及 邊緣運算(Edge Computing) 複數投術整合運用於電動載具的充電站上,使充電站升級成為一個通訊及運用平臺的服務點。如, 可成為物聯網通訊站 (B/S; Base Station)、車聯網通訊站甚至是人工智慧(Artificial Intelligence)的服務節點。除前述做為能源補充系統之外,更可以做為智慧城市與智慧交通之基礎施設,藉以導入更大的商機與應用。

發表場次:2021台灣創新技術博覽會-創新領航館

回頁首