您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

可逆轉癌症抗藥性口服新藥AN-845/模組化高效腫瘤標靶奈米藥物載體平台【奈威生技股份有限公司】

發布日期111:2020-11-02
技術應用1.jpg

技術應用1.jpg

可逆轉癌症抗藥性口服新藥AN-845:

奈威生技成功以老藥新用方式開發出[可逆轉癌症抗藥性口服新藥AN-845]。AN-845可有效抑制包括胰臟癌、腦癌、肝癌等多種癌細胞之增生。尤其可以有效治療具”抗藥性”之癌症,目前已在活體動物實驗證實可完全抑制”抗藥性胰臟癌”之腫瘤生長。AN-845之成份皆為安全性佳之老藥,且以此類癌症可申請孤兒藥證之癌種作為初期發展適應症項目,故可同時依循505b2與孤兒藥法規進行臨床開發,大幅縮短開發時程及費用。未來更將拓展至不同癌症適應症,擴大適應症範圍與藥物價值。

模組化高效腫瘤標靶奈米藥物載體平台:

奈威生技擁有模組化高效腫瘤標靶奈米藥物載體平台技術,為快速、便宜、穩定之奈米藥物載體製程。藉由特殊one-pot (一鍋化)製程可將傳統上需要數天的奈米藥物製程縮減至25分鐘;製備過程僅需混合攪拌,可大幅節省硬體建置成本。模組化分子設計可快速針對不同適應症,快速開發出適當的奈米標靶藥物。

奈米載體上之特殊標靶分子構型,可在短時間內將大量藥物快速且精準地運送至癌細胞中,極大化療效與降低全身性副作用。比傳統製程之奈米載體提昇80~100倍的藥物傳輸能力。未來更將與多種小分子藥物(如AN-845)、基因治療、及免疫治療結合,產生新一代高效抗癌藥物。


公司網址:www.acura-nanomed.com

發表場次:20201021-Get Health Get Business-2020中小企業商機媒合交流會(台北場)


回頁首