您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

R-Rider「健身、發電、減碳」智能系統 [寧茂企業股份有限公司]

發布日期:2019-11-12
1.jpg.png

1.jpg.png

本公司近年來將變頻器技術延伸應用,於2004年推出首款跑步機專用變頻器,並與2012年開發的電動車馬達驅動控制器成功整合,將馬達驅動控制及電能回升技術,應用在健身運動器材產業,打造出結合「健身」與「綠能發電」雙重概念的R-Rider健身綠能發電站(簡稱R-Rider)。
該產品的能源回收系統,能夠把健身踩踏所產生的動能轉換為電力輸出,使運動器材除了原本的運動、健身、健康等價值之外,讓運動的人力動能得以轉換成高效率、超穩定的電能,增加了綠能發電、環保減碳的高附加價值。
R-Rider產生的電力除提供器材本身使用外,亦可將多餘電力回送電網,以「健身綠能發電站」的概念整合推廣,讓運動者能對地球永續發展盡一份力量,達成「健身、發電、減碳」三重效果,這也是本公司所秉持「科技創未來,打造綠生活」的企業使命。

公司網址 http://www.rhymebus.com.tw/
發表場次:20190827 迎向i未來-中小企業商機媒合交流會(臺南場)

相關圖片

回頁首