您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

20200924台灣創新技術博覽會(Taiwan Innotech Expo,TIE)-「創新領航館」活動成果

發布日期:2020-10-07
科技部部長吳政忠(右起)、外貿協會董事長黃志芳、中小企業處蘇文玲副處長,在明躍國際執行董事王絢臻介紹下,體驗拳擊腳踏車的沉浸式連線競賽,刺激且充滿趣味性.jpg

科技部部長吳政忠(右起)、外貿協會董事長黃志芳、中小企業處蘇文玲副處長,在明躍國際執行董事王絢臻介紹下,體驗拳擊腳踏車的沉浸式連線競賽,刺激且充滿趣味性.jpg

 匯聚台灣科技創新實力的「台灣創新技術博覽會」,今年度以「靭性台灣 智慧未來」為主軸,以創新領航、未來科技、永續發展三大主題館及國際專區,展現我國科技發展成果。由工業局、中小企業處、技術處、國發會以及國防部共同打造「創新領航館」,涵蓋「新保健」、「超自動」、「跨虛實」、「全物聯」等四大熱門領域科技,並對應市場趨勢,規劃「科技防疫」、「未來移動」兩大專區及「國防產業」、「防災解決方案」兩大生態系。經濟部中小企業處今年遴選15家研發型企業在展館中展出16項技術與產品,充分展現創意與活力,吸引許多合作業者及買家駐足詢問,為展館帶來熱絡人氣。行政院院長蘇貞昌親臨開幕典禮致詞,為展會揭開序幕。科技部長吳政忠及外貿協會董事長黃志芳於開幕後巡場參觀,並在經濟部中小企業處副處長蘇文玲介紹下,體驗由明躍國際開發之CYCLEBOXER拳擊腳踏車,讚賞該產品結合視覺、聽覺帶來沉浸式運動體驗,又有連線競賽的趣味性,相當具有市場商機。
 
    本次活動9月24至26日共舉辦三天,根據大會統計共吸引53,000人次國內外專業人士及一般民眾進場參觀。中小企業處安排之15家企業,共計促成310次媒合洽談,多家企業表示有潛在客戶至展位洽談產品購買、代理、合作開發等事宜,預期會後相關合作案例將陸續發酵。


回頁首