您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

20200814 Get Smart Get Business 中小企業商機媒合交流會(桃園場)活動成果

發布日期:2020-08-25
與會來賓合影.JPG

與會來賓合影.JPG

「2020中小企業商機媒合交流會(桃園場)」活動涵蓋「國內企業發表展示」以及「台日跨國媒合」二大活動主軸,「國內企業發表展示」以「智慧科技」為主題,邀請安防監控、行銷應用、樂活休閒及生產支援領域的20家優質廠商,帶來全球最新互聯網相關科技產品、技術與服務,展現台灣中小企業靈活、豐沛的智慧產業能量。「台日企業商機媒合會」特別邀請双日、豐田通商、華稻、丸紅、忠創科技等5家日本知名商社代表介紹並安排與國內企業一對一媒合,讓國內優質廠商有機會鏈結國際商社銷售網脈,提升拓銷能力。也帶動商社了解台灣中小企業在智慧科技產業的軟、硬實力,激發投資合作。經濟部中小企業處主任秘書陳國樑、桃園市政府副市長高安邦、日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光明、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、工研院產服中心副執行長傅如彬均親自出席此次活動,不僅集結了中央與地方之能量,更讓台日兩國企業多元合作發展全球市場的機會大增,創造多贏局面。
   
        本活動圓滿成功洽商氣氛熱絡,活動與會人數251人,中小企業商機媒合交流會20家參展企業累計促成247次媒合配對,預估合作商機1億2,824萬元;台日企業商機媒合會5家日本商社與35家台灣企業洽談,累計促成50場次媒合配對,預估合作商機1億4,600萬元。兩場活動預估衍生合作商機約新台幣2億7,424萬元。

回頁首