您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

20210723中小企業國際商機拓展媒合會活動成果

發布日期:2021-07-23
中小企業國際商機拓展媒合會不畏疫情與颱風,來賓齊聚線上視訊交流.jpg

中小企業國際商機拓展媒合會不畏疫情與颱風,來賓齊聚線上視訊交流.jpg

為協助國內中小企業於疫情下能持續拓展商機,「中小企業創價商機拓展計畫」於7/23透過線上方式舉辦「中小企業國際商機拓展媒合會—Up Your Business」。本次活動以「開拓市場、共創多贏」為主題,透過產業網脈的串聯,特別邀請8家深具全球市場拓展經驗之國際商社及產業指標企業與會,提供優質中小企業接軌國際供應鏈,與大型企業合作之機會,能夠多角擘劃新時代發展藍圖,開拓全球市場新商機!
本次線上媒合活動參與之8家國際商社與產業指標企業,其角色涵蓋供應鏈整合者、IT服務整合商、通路商、電商平台等,例如:豐田通商集團擁有世界首屈一指的汽車事業,關注次世代移動關鍵軟硬體技術,鞏固領先地位;双日看好台灣智慧醫療服務輸出機會,以及新能源產品趨勢;丸紅擬協助台灣中小企業開發東南亞新據點,契合政府近年力推的「新南向政策」;華稻尋找新材料與新穎自動化元件,朝前瞻產品布局。台灣恩悌悌數據(NTT DATA)、台灣之星這兩家布局智慧物聯網(AIoT)的資訊與電信系統整合應用商,期待與潛力與實力兼具的中小企業攜手合作,開展未來5G新時代智慧應用多元場域;神腦國際及樂天兩家擁有廣大消費族群的全通路/電商平台業者,則期待發掘具有獨特創新設計的MIT商品,協助我國B2C產品拓銷國際。
活動當日與會人數共計102人,8家國際商社及產業指標企業,共與26家中小企業洽談,促成37場次一對一媒合,許多與會代表均表示收穫豐碩,預估媒合商機約2億860萬元。

回頁首