您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

📌110年度「推動中小企業創新經濟開拓市場計畫」中小企業創新經濟輔導申請須知

發布日期:2021-03-05
110年度推動中小企業創新經濟開拓市場計畫.png

110年度推動中小企業創新經濟開拓市場計畫.png

在全球數位經濟蓬勃發展之下,科技技術成本已隨著技術發展成熟而逐漸下滑,新科技的應用逐漸普及,帶動人工智慧、雲端與分析技術、物聯網等組合效應呈現突破性成長,更加驅動去規模化經濟興起,大幅轉變傳統產業市場生態;專注且敏捷的小型企業能建構並實現各種創新想法思維,為企業(產品製造者、服務提供者)與消費者創造更多元創新的互動模式,進而開創新的業態與競合形式,促進創新、開拓市場與帶動就業。

數位經濟將是未來國家整體產業與商業環境發展的重大方向與機會、企業轉型升級的驅動力,以及國家競爭力提升的關鍵,世界各國無不重視。

為尋求臺灣中小企業下一波成長契機,強化整體產業競爭力,本計畫規劃三個主軸方向,分別為「蓄積創新能量.啟動新經濟」、「旗艦與平臺領航.開拓大市場」、「擴散數位思維.開創新商模」,推動中小企業發展創新經濟,希望藉由輔導中小企業朝向「創新經濟」的潮流趨勢,加速推動中小企業新經濟轉型,串聯朝向新創經濟體制發展的中小企業,以小規模來成就大服務,引領中小企業發展數位新商機,進而提升整體競爭力,達成「小規模大服務.開創數位經濟創新藍海」的願景。

  1. 欲申請110年度「推動中小企業創新經濟開拓市場計畫」輔導者,可自即日起檢具計畫書提出申請,提案收件期限至110年3月19日(星期五)止。​​​​​​​相關訊息歡迎洽詢財團法人商業發展研究院 李小姐,電話:02-7707-4940;謝小姐,電話:02-7707-4943。
  2. 相關申請資料請連結https://www.moeasmea.gov.tw/article-tw-2275-6242


回頁首