您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

AOI自動光學檢測瑕疵分類實作班

發布日期:2020-06-08

瑕疵分類對於許多產業的應用非常重要,然而瑕疵分類的資料集因為需要大量人力對每一張影像進行正確的標示瑕疵類別,所以很難建立。本課程對於業界或學研界想要學習用深度學習來進行 AOI 是很好入門的管道。以實際案例講解自動光學檢測與辨識實務,並運用由經濟部及工研院共同設立之人工智慧共創平台(AIdea)所建立的自動光學檢查瑕疵分類專題,讓學員以最快的速度學習自動光學AOI檢測技術與人工智慧相關的設計基礎。

AOI為高速高精度光學影像檢測系統,運用機器視覺做為檢測標準技術,以深度學習技術強化傳統AOI方式的限制,提升檢測精確度並降低人工成本,將協助生產線品質提升,自動光學檢查的應用層面包括從高科技產業之研發、製造品管,以至國防、民生、醫療、環保、電力等領域。


舉辦日期:109 年 7 月 1 日 (三),09:30~16:30 (六小時) 

舉辦地點:工研院產業學院 新竹學習中心 (實際地點以上課通知為準!)

聯絡資訊:楊小姐/03-5732978

回頁首