您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

安聯預測2021企業重大風險:營運中斷、疫情與網絡安全

發布日期:2021-02-19

資料來源: https://csrone.com/topics/6729

歐洲最大綜合性金融集團德國安聯集團(Allianz)連續第10年公布其旗艦調查報告《安聯風險壓力檢測2021》(Allianz Risk Barometer 2021),結果發現今年與COVID-19疫情息息相關的「營運中斷」(Business interruption)、「流行病疫爆發」(Pandemic outbreak)和「網路突發事件」(Cyber incidents),被列為前3名風險議題,而這些風險彼此交纏、相互影響的。企業領導人必須給予更多的重視與提早規劃。

為什麼選擇成立DaEX 達思智能?

「過去,愛酷是一家重視技術創新,專注客戶數據平台開發、數據整合服務、對話式商務與新渠道佈局的行銷科技公司。隨著DaEX的成立,我們希望與關鍵評論網媒體集團建立更加緊密的合作關係,運用行銷科技新技術,為數位媒體產業的服務能量提高賦能,取得更多來自媒體的深度資料,協助優化彼此的服務,讓雙方的產品更具市場競爭力,使更多的數據價值得以實現,共同壯大愛酷MarTech生態圈的發展」愛酷智能科技執行長林庭箴表示。

所謂《MarTech生態圈》是愛酷智能科技自2019年起積極推動的項目,至今已有超過50家創意行銷夥伴以及MarTech技術夥伴加入,林庭箴進一步解釋,過往愛酷在《MarTech生態圈》的佈局,著重於創意行銷夥伴的聯合提案,以及MarTech技術夥伴在技術整合的合作上;透過此次與關鍵評論網的深度合作,我們希望實現「科技x媒體」的深度整合,在數位技術整合與銷售合作的基礎上,共同研發全新的MarTech產品,為台灣的數位媒體產業注入新的能量。

這些新技術服務符合趨勢創造未來數據驅動成長的火車頭,並且讓獨立媒體能在不受干預的情況下持續發展正面影響力,同時持續優化數據相關產品及服務,在未來更有效率的進行各種有價值的行銷活動。

透過「科技x媒體」的深度整合深掘更多創新應用與MarTech產品可能性

隨著第三方數據追蹤技術的商業模式轉型已成為國際趨勢,而關鍵評論網在其媒體平台上擁有的是自有第一方數據,即刻,全球行銷市場必然迎接更加劇烈的轉型挑戰。透過「科技x媒體」的深度整合,愛酷與關鍵評論網都相信此時是策略聯盟的最佳時機,雙方也非常很期待全新MarTech產品,將如何活用渠道(Channel)、數據(Data)、人工智能(AI+)的能量,引領未來廣告、行銷、媒體產業的數位轉型發展。(資料來源/愛酷智能科技)

 

這項調查是由「安聯全球企業與專業保險集團」(Allianz Global Corporate & Specialty, AGCS)根據92個國家、2,769位風險經理、CEO、經紀人和保險專家之意見統計,於1月19日所發表結果。希望可以提供全球企業資產風險諮詢與轉移之參考。

根據統計,排名前10位的風險依序為:

1.     營運中斷(41%)

2.     流行病疫爆發(40%)

3.     網路安全(40%)

4.     市場開發(19%)

5.     法律和規範的改變(19%)

6.     自然災害(17%)

7.     火災與爆炸(16%)

8.     巨觀經濟情勢變化(13%)

9.     氣候變遷(13%)

10.     政治風險和暴力(11%)

 


回頁首