您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

促台日中小企業合作 中企處舉辦創新技術術線上媒合

發布日期:2020-10-05

資料來源:https://www.economic-news.tw/2020/09/Taiwan-Japan-Innovation-Technology-Cooperation.html

經濟部中小企業處於925日與日本福井商工會議所共同舉辦「台日創新技術媒合交流會」,以視訊會議搭配口譯服務的方式、安排多組別進行一對一媒合洽談。本次活動共有10家日本技術型企業與20多家台灣企業透過連線同步進行商洽交流,共計促成46次媒合。 

經濟部中小企業處說明,日本企業注重核心技術與質感細節的職人精神和文化特質,台灣則是在科技應用、量產能力,創意發想及市場拓銷上具有優勢,彼此合作將互補互利、突破新局,開創驚人的全球商機。

福井地區位於日本海側,以金屬表面處理、機械設備製造及尖端精密加工領域聞名世界,參加此次媒合活動的企業,在各自專注領域皆有獨特之技藝專才:豐實精工專精於冷電鍍加工、客製化機械設備的設計開發;研製特殊精密金屬零件大廠福井鋲螺,產品廣泛應用於汽車、醫療與電子用品中;Yamauchi Matex的鈦金屬精密加工技術堪稱業界翹楚,可因應各種產品需求;武生特殊鋼材累積數代異質金屬接合經驗,並開發出獨特的刀具產品;擁有110年歷史的興和江守為專業貿易商社,希望在台灣尋得光學、傳感器、電池等優質技術產品。

台灣參與企業則有包括創新研究獎企業精浚科技、在航太領域表現出色的台灣懷霖工業、高品質模具設計開發製造商亨將精密工業、專營五金零組件外銷的台灣向大企業等。經濟部中小企業處自2011年起推動「台日中小企業合作交流」業務,迄今已辦理超過50場媒合會,促成300家以上的日本企業與國內企業洽談逾2千次,成功合作案例達70件以上。



回頁首