您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

紓困方案懶人包、1988紓困振興專線提供企業洽詢

發布日期:2020-03-27

         為因應COVID-19(武漢肺炎)所帶來之衝擊,政府陸續提出各項紓困振興之措施,為利企業或民眾掌握相關訊息,行政院特指示經濟部成立1988紓困振興專線,提供民眾及企業專線諮詢服務,該專線正式於3月27日開通。

  「1988紓困振興專線」為免付費專線,民眾或企業以手機或市話直接撥打1988即可接通客服專員,客服專員可提供各部會紓困振興措施諮詢服務,並可協助轉接各部會業務專責窗口。

服務時間:每日8:30~18:30,周一至周日均可撥打。

        此外,經濟部網站紓困振興專區亦可連結智能客服,該智能客服已收錄民眾常見問答,可提供24小時線上提問。希望透過單一專線1988的服務,有紓困需求之民眾及企業,不必多方查找網站資訊,可及時獲得清楚訊息,而客服中心也會後續協處或追蹤民眾及企業需求。

另提供一版紓困懶人包檔案給各產業先初步知道自己適合申請的資源及窗口(詳細請參閱附檔)

資料來源:經濟部中小企業處

https://www.moeasmea.gov.tw/article-tw-2276-5102


檔案下載

回頁首