您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

中南部中小企業 政府3倍金援

發布日期111:2017-06-07

為激發中、南部地區投資動能,經濟部中小企業處昨(6)日修正「經濟部中小企業處辦理加強投資中小企業實施方案作業要點」,提高政府資金投資中南部中小企業比例為原本3倍,有望滿足中南部地區中小企業募資需求。

中小企業處科長李佳瑾表示,原本政府資金搭配民間創投資金共同投資比例為1:1,在2014年時先提高政府挹注花蓮、台東中南部地區共同投資比例為3:1,此次進一步納入中南部地區是希望平衡北中南區域發展落差。

李佳瑾指出,創投公司多集中於北部地區,導致其他地區中小企業募資困難。提高其他地區政府投資金額讓創投公司得以桿槓政府資金,讓創投公司將剩餘資源挹注到更多具發展潛力的投資標的,增加創投公司投資中南部中小企業意願。

李佳瑾表示,即日起苗栗以南各個縣市的中小企業都適用,也就是說,製造業資本額8千萬元,或是員工人數200人以下;服務業營收1億元以下,或是員工人數在100人以下的企業,都可以向中小企業處提出申請。

自2007年起,經濟部運用國發基金辦理「加強投資中小企業實施方案」,與民間創投資金共同投資中小企業,累計已投資238家企業,總計投資金額148.8億元。李佳瑾指出,目前國發基金仍有24億元可以提供中小業募資所需。

資料來源:工商時報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20170607000050-260202

回頁首