您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

樂天市場打造雙向跨境新電商 攜手店家直銷日本 直送日本人氣商品來台

發布日期111:2017-06-05

台灣樂天集團生態圈再邁進!引領電商產業打造跨境生態圈。台灣樂天市場首創台灣電商史上跨境點數兌換,正式串接台灣、日本兩地樂天生態圈;台灣樂天市場並攜手店家直銷日本,以及直送日本樂天人氣商品來台,打造全新台日雙向跨境電商營運模組,為台灣在地產業注入新商機,並持續扶植更多在地中小企業拓展利基,達成共生共榮產業新願景。

根據 Fuji Keizai 資料顯示,日本電子商務經濟規模為全球第四大,其中日本樂天市場擁有高達 9 位數的會員人數,並以 25.6% 的市占率居冠,2016 年日本樂天市場的總交易價值逾 3 兆台幣。至 2016 年底,使用生態圈超過一個以上服務的會員已達 62.7%,且觀察發現使用越多服務的會員、在樂天市場上消費的金額越多。

樂天集團共同創辦人暨亞洲樂天與台灣樂天市場董事長小林正忠也分享,日本樂天集團成功的關鍵在於生態圈經營策略,藉由樂天超級點數串聯各式服務,從消費者生活型態出發,持續帶動樂天集團會員正向成長。

樂天市場在台灣發展邁入第 9 年,從電子商務領域深耕台灣,並不斷持續加入新服務,包括樂天旅遊、樂天信用卡、Rakuma 樂趣買及樂天 Kobo 電子書已進軍台灣,台灣樂天集團並透過超級點數串聯,完整台灣樂天生態圈。

2017 年,台灣樂天將以「CPU」戰略打造全新樂天生態圈。台灣樂天市場執行長羅雅薰表示,台灣樂天集團持續強化 Points 樂天超級點數返饋機制,提高服務與商品價值,達到 Up-Sell 提升會員消費頻次與消費力,進而稼動會員消費不同類別與使用不同的服務,活絡 Cross-Sell 樂天生態圈服務,經營消費者終生關係。

羅雅薰還宣布,6 月起,已正式啟動台日樂天超級點數跨境兌換機制,消費者可以用 300 點樂天超級點數換得 1000 點日本樂天超級點數。該機制不僅是日本樂天市場史上首度將點數輸出國外,更創下台灣點數跨境兌換首例,透過台日樂天超級點數兌換,將台灣及日本樂天生態圈串起,延伸會員生態圈體驗,創造新點數經濟。

根據資策會產業情報研究所(MIC)調查顯示,台灣近 4 成消費者曾經跨境網購,且有高達 84.3% 消費者表示未來有意願嘗試或繼續跨境購物,預期未來跨境購物將呈蓬勃發展。

為了提供店家及會員更優質的服務,台灣樂天市場也宣布,自即日起提供雙跨境服務,在工業局及台日產業合作推動辦公室的協助下,樂天市場將攜手台灣優質店家北進,跨境日本樂天市場展店。

此外,樂天市場獨步台灣電商產業,引進日本樂天市場知名店家,推出「日本樂天直送館」,以零時差日式購物體驗,創造絕佳吸引力,並提供會員專屬客製化服務,讓消費者可以用自己熟悉的語言,買遍全日本樂天的商品。根據樂天市場資料顯示,台灣消費者最愛買的日本商品類型主要以家電類及居家用品為主。

資料來源:鉅亨網 http://news.cnyes.com/news/id/3826116

回頁首