您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

地方拚經濟 幫企業找錢

發布日期111:2017-06-01
地方拚經濟 幫企業找錢

地方拚經濟 幫企業找錢

2018年六都暨縣市首長選舉戰鼓鼕鼕,使各地方政府拚經濟與行銷政績更為積極,針對地方特色或政策扶植產業,結合中小企業信保基金與銀行業資源,提供優惠融資,透過補貼利息、加強平台媒合效率、主動聯繫更多銀行競標融資承辦權等,挹注地方經濟並兼顧選票。
蔡政府推動五加二創新產業,鼓勵新創也鼓勵青年創業,連帶使各地方政府卯勁引進資源幫助在地創業,又或是著眼地方特色產業,選定重點產業挹注資源。

例如,新北市因為幅員廣、涵蓋工業區較多,選定五大工業區鼓勵太陽光電發展,結合永豐銀以預撥貸款兩成機制,鼓勵工業區廠家發展太陽能發電,也藉此宣示新北關注綠能環保;台東縣則是提供當地中小企業新創貸款利息補貼。

最為都市化的台北市以企業與城市共生的角度,鼓吹、帶動企業善待員工、環境的社會共榮觀念,舉辦論壇推廣。

資料來源:經濟日報  https://money.udn.com/money/story/5613/2496139

回頁首