您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

屏東加工區磁科新廠完工 助攻南台灣馬達產業聚落

發布日期111:2017-05-19

由中鋼集團高科磁技公司、磁石大廠秀波電子及瑞展投資公司於屏東加工出口區,共同投資14億元成立的「磁科股份有限公司」日前正式完工投產。加工處表示,未來將可以磁科為中心,打造屏東加工出區的馬達產業聚落。

加工處表示,磁科進駐屏東加工出口區後,預計除可創造300個以上工作機會外,也將吸引產業跨界合作,將原材料、周邊零件、馬達製造、產品開發及通路等廠商聚集至臺灣南部,由磁科公司串起優質磁石供應鏈,建構直流無刷馬達產業,形成馬達產業聚落,提高產業垂直整合效率,增加全球競爭力。

加工處進一步指出,隨著馬達在汽車、電動工具及家電領域不斷地深入應用,高性能直流無刷馬達所使用的硬磁磁石需求持續增加,全球硬磁產值已超過54億美元,每年更以7%至9%幅度持續成長。

未來磁科將結合中鋼優質氧化鐵粉材料和高性價比電磁鋼片,以及磁科的磁粉技術製成高端磁性材料,供應馬達產業所需的高階磁石;結合國內半導體產業,發展馬達驅動控制晶片。
屏東加工區磁科新廠完工,圖為硬質鐵氧體磁石
硬質鐵氧體磁石


磁科公司主要生產鐵氧體硬磁粉、磁石,磁粉產品為自用或供應給下游磁石製造廠,磁石成品則用於直流無刷馬達所需磁鐵,進一步應用於各式家電產品及車用馬達,例如:電風扇變頻馬達、空調用室外機、壓縮機馬達、洗衣機馬達、除濕機馬達、空氣清淨機馬達等,以及油電混合車、精密車用電子等馬達。

磁科公司說明,已建置一條煅燒原料產線,每月可生產720噸高特性鐵氧體磁石原料;濕式鐵氧體磁石產線預計今年第四季完工,屆時每月生產量將可增加至150噸。後續將再建置塑膠磁石原料產線,生產節能、汽車、電動工具及家電等馬達用磁性材料。

此外,磁科公司也肯定加工處從投資審核、建管申請、環保業務及工商登記等一站式作業,簡化行政流程,讓他們能在決定入區投資後,在最短時間完工投產,全力衝刺營運。

資料來源:經濟部 http://www.economic-news.tw/2017/05/blog-post17-Pingtung-Exporting-Processing-Zone-New-Plant.html

回頁首