您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

Mix Taiwan第二季啟動 經濟部主推智慧機械

發布日期111:2017-05-10

經濟部今(9)日宣布啟動Mix Taiwan 第二季活動,李世光部長表示,第二季活動將以「智慧機械 X 二代思維」為主題,透過跨域創新推動智慧機械產業政策,並期待為中小企業最重要的二代接班以及新創企業找出方向。 

李世光指出,Mix Taiwan的成立是希望「知識」成為臺灣下一階段的基礎建設,因此系列活動以「跨界,改變產業DNA」為推動策略,期望透過「整合」的理念,逐步形成「人才交流」及「跨域創新」的虛擬協作平台;藉由「創意」、「技術」、「觀點」三個不同領域的切入點分享相關知識。

Mix Taiwan第一季的系列活動以AI、IOT議題為主軸,李世光表示,第二季活動將與台中市政府及智慧機械辦公室合作,以智慧機械為推動主軸,專注於世代及軟硬跨域整合,並透過整合中央與地方資源,建構智慧機械產業平台。另外也將加入二代接班的跨世代議題,結合不同創業者的創意、熱忱與開放性,來匯集創新動能。

Mix Taiwan第一季的系列活動透過網路觀看直播的人次近四萬六千人次,李世光表示,這是過去實體活動方式很難達成的參與規模,第二季將延續「肥皂箱」演講方式,由二代實踐家、新創人物及智慧觀點三方輪流上陣,從創意、技術、新科技到傳承 Nonstop式分享,並透過固定場所、時間、直播、季後追蹤檢討,打造Mix Taiwan知識分享品牌。

Mix Taiwan第二季啟動 經濟部主推智慧機械

第二季Mix Taiwa的第一場活動將於5月11日辦理品牌論壇,屆時將邀請臺中市長林佳龍、經濟部次長沈榮津及台中市機械業二代協進會長黃怡穎共同與談,讓新創家與政府近距離對話,激發智慧與創新思維。

另外四場沙龍將分別於106年5月24日、6月7日、6月21日、7月5日每週三晚間7點整假光明客棧(台中市西屯區台灣大道三段540號10樓之5-亞太總部)舉辦。

資料來源:經濟部 http://www.economic-news.tw/2017/05/Mix-Taiwan-2-Smart-Machinery.html

回頁首