您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

《日經》:安倍稱「台灣是日本的重要夥伴」

發布日期111:2017-03-30

《日本經濟新聞》今日報導指出,日本首相安倍晉三昨日透過日本自民黨青年局長鈴木馨佑發言表示,台灣是日本的重要夥伴!
報導指出,鈴木馨佑在本月中旬訪問台灣,昨日安倍邀請鈴木在首相官邸舉行會談,鈴木向安倍彙報了與總統蔡英文的會談內容。安倍表示,「台灣是與日本共享價值觀和利害關係的重要夥伴,希望以青年局為中心加強關係」。鈴木在會談後對記者透露了上述內容。
報導也稱,蔡英文在21日就針對與鈴木馨佑的會談,用日語發推特稱「期待台灣與日本的年輕政治家攜手,進一步加深交流」,對外顯示了雙方的友好關係。而日本總務副大臣赤間二郎也在本月下旬訪問台灣。但日本近期與台灣的友好交流活動,卻牽動中國的敏感神經,中國外交部就赤間訪台對日方提出了嚴正交涉。(施旖婕/綜合外電報導)

 

資料來源:蘋果即時新聞 https://goo.gl/sKWURj

回頁首