您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

商總攜中華郵政 牽成中小企業行銷國際

發布日期111:2017-03-17

全國商業總會今天與中華郵政電商通路簽約,商總理事長賴正鎰說,7月第一場在天津的商品博覽會將展開,要把台灣的品牌、文創、百年老店都帶到中國大陸去參展,開拓商機。

全國商業總會今天與中華郵政簽署電商通路戰略合作,由商業總會理事長賴正鎰、副理事長許舒博、中華郵政董事長翁文祺、電子商務室主任劉錫標等共同見證、宣布未來將整合彼此資源,攜手扶植與加速台灣小商小農發展電商網實體通路。

賴正鎰說,這次的合作就是要實踐「BIT(Brand in Taiwan)台灣品牌」國際通路行銷,並進一步將台灣好商品推向國際,讓世界看見台灣;7月在天津有第一場的商品博覽會將展開,將跟著貿協的辦展模式,也把文創、百年老店也帶到大陸去參展。

他強調,把台灣電商跟實體結合,幫助商總會員、中小企業,甚至微型企業,還有幫青年朋友創業,幫產業創造機會,是合作主要目的。

他受訪時也說,當然台灣在520之後,也有很多廠商跟著反映,產品銷售大陸過關的時候被卡關,以前台灣是因為大陸開了綠色通道,「只要台灣的商品都沒什麼檢查就過了,現在呢,就是跟一般的企業、一般的銷到中國的廠商排隊接受檢查,所以因此卡關。」

他也說,「不過我想台灣的企業自己也要加強,把品質顧好。就像台灣現在最近幾年大家很重視食安,畢竟自己要自我約束、把產品做好,這是最基本的。」

商總補充,為協助服務業提升競爭力,商總去年成立品牌創新服務加速中心,為國內的商業服務業尋找更多國際資源與海外商機。

中華郵政也為因應虛實整合服務的需求與多元化業務發展,去年7月成立電子商務室,整合金流、物流及資訊流,並透過超過1千3百多個實體通路及全國綿密的遞送網絡,協助扶植台灣中小企業及小商小農等「微型產業」,開創多元的「宅經濟」商機。

 

資料來源:蕃新聞

http://n.yam.com/cna/fn/20170316/20170316121496.html

回頁首