您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

新型態綠能,百萬瓦級波浪發電將在蘇格蘭測試

發布日期111:2022-10-18

(中時新聞網/2022年10月18日/江飛宇)

波浪持續拍打海岸,也是一種大自然的能源,若能將其利用應該相當不錯。愛爾蘭的海洋能源公司( OceanEnergy)剛剛完成了世界最大的波浪發電機,功率達到百萬瓦等級,它已在夏威夷完成裝置可行的實驗,計畫將在英國蘇格蘭北部的歐克尼群島(Orkney)試驗發電效果。

新阿特拉斯(New Atlas)報導,海洋能源公司在夏威夷美國海軍試驗場的測試裝置尺寸為38.1公尺 x 18 公尺,高度9.4公尺,總重量 826 噸,在試驗其間發電量可達到1.25百萬瓦,設計獲得成功。而將要在蘇格蘭的試驗發電機OE35體積只會更大,號稱世界上容量最大的浮式波浪能源裝置。

它的工作原理相對簡單,裝置停泊在海底,有三個大型密閉艙室等待湧浪,當海浪湧入時,艙室裡中的水位上升,空氣被推出頂部。當它下落時,空氣被吸回,這樣往覆力量就可推動渦輪機。

團隊將在蘇格蘭奧克尼群島的歐洲海洋能源試驗場。設計和建造一個 OE35的固定平台。然後以2年的時間安裝和測試機器。第3階段將會再擴大規模並商業化,海洋能源公司未來計劃生產 2.5百萬瓦的OE50。

文章來源:
Giant, megawatt-scale wave energy generator to be tested in Scotland
報導來源:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20221018005000-260408?chdtv

回頁首