您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

台灣東協商會 助台商搶先機

發布日期111:2017-02-16

由台灣東協商會(Taiwan-ASEAN Business Council)主辦的新春酒會,日前在台北世貿聯誼社舉辦,邀請東協各國駐台大使、夫人,及印度駐台大使史達仁伉儷、行政院政務委員鄧振中、台灣與印尼緬甸柬埔寨國會議員友好協會會長陳歐珀及凱基銀行、國泰證券、崇越集團、萬國法律事務所、中華電信、上海銀行、新光銀行等上百位企業界人士出席,並安排應景的東協與印度民俗舞蹈表演。
台灣東協商會理事長盧日勝表示,東協是涵蓋貨貿、物流的龐大網絡,有人口紅利、年輕勞動力及經濟快速成長等商機,各國已積極搶進,據專家統計預估至2020年,東協及印度內需市場將高達210兆台幣,在這個關鍵時刻,台商能否搶到先機,商會一定會扮演好助攻角色。

該會去年已向印尼雅加達的東協總部申請聯盟,希望未來可帶領會員參加東協舉辦的各種商業、教育、文化活動。為與東協總部各商業組織對接,商會也籌組20個產業委員會。同時將在東協及印度成立分會及組CEO投資團,前往東協及印度拜會政商領袖,為會員媒合商機。

盧日勝強調,台灣與東協及印度互動日益密切,東協商會必將發揮民間友好組織優勢(A Private Sector Initiative),為台灣與東協及印度之間的友好合作注入新的活力。

會中,陳歐珀除代表立院院長蘇嘉全祝賀,更表示未來發展新南向絕對是最重要的政策之一。

鄧振中則指出,對未來台灣與東協、印度在學生交流、融資業務、農業公共衛生、醫療合作等,充滿樂觀期待。

晚會還包括星展銀行董事總經理何子明的東協印度2017經濟展望專題報告,國際中小企業聯合會理事長賴杉桂的台灣中小企業佈局東協印度市場分析,國際經濟合作協會常務理事張金德的台灣綠能科技整廠輸出東協印度商機,李祖原建築師事務所合夥人陳哲郎的台灣六大產業與東協印度策略聯盟報告。

回頁首