您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

連結亞太產業供應鏈 經濟部首波鎖定南向6國

發布日期111:2017-02-13

為推動與新南向國家的產業供應鏈連結,經濟部考量人口紅利、天然資源、技術發展差異等,首波選擇印尼、泰國、馬來西亞、印度、越南、菲律賓為產業合作重點國家,並將規劃由民間產業主導、政府支持共同辦理產業高峰論壇方式,藉由雙方產、官、研聚集,深入探討產業合作模式,共同營造亞太產業供應鏈夥伴關係新局。 

一改過去廠商單打獨鬥模式,經濟部表示,為推動新南向國家的產業鏈連結,此次推動雙邊產業合作將以公協會先行,並由雙方智庫提供創新策略性想法,最後再由政府共同討論提供誘因或排除障礙。此外,雙方也將組成聯繫溝通平台,並透過共同辦理產業高峰論壇及參訪方式,加深對彼此產業了解,以經驗共享加深供應鏈夥伴關係。 

工業局表示,台商過去有許多對東南亞布局經驗,而跨國產業合作依賴雙方業者參與,彼此掌握文化、生活習慣及投資環境差異,未來政府在產業供應鏈夥伴關係之推動上,將借重業者之經驗與想法,並以雙方產業需求及產業優勢為優先推動重點。

資料來源:http://www.economic-news.tw/2017/02/Asia-Pacific-Industry-Chain.html

回頁首