您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

2017創業新氣象 前往青創基地尋找創業新契機

發布日期111:2017-02-02

隨著2016年底「亞洲.矽谷」計畫執行中心的揭牌,經濟部同時配合連結在地、連結國際、連結未來發展策略,於中、南部增設青創基地,提供創新場域及合作契機。
過去一年,「行政院青創基地」搭配「青年創業圓夢網」網實整合一站式跨部會創業服務為基礎,作為線下實體一站式服務據點,發揮HUB角色,積極串聯政府與民間資源,透過家醫式輔導、培訓及媒合活動,活絡創新創業氛圍,讓新創團隊或公司有了相互交流的聚集地,促成更好的對話機會。像是已進入德國市場的凱納股份有限公司,為更精進其電動腳踏車商品品質,希望透過基地尋找技術合作及資源,經基地引薦媒合已打入日本市場的智慧背包團隊「明日逸品」,不僅交流彼此的海外市場經驗,同時合作建立跨境協力效應,協助對方進入另一個海外市場。
展望新的一年,行政院青創基地將擴大服務,延伸至中區、南區,分別於臺中逢甲大學、高雄應用科技大學設立行政院中區及南區青創基地,提供全國創業者更多交流的機會與選擇。在營運方面,基地除進一步配合5+2創新產業,強化荷蘭、新加坡等地國際連結,也期在各區基地辦理更多元的國內或國際交流活動,協助全國創業團隊均能連結與媒合更多外部資源。
經濟部中小企業處推動網實整合一站式創業服務,秉持著提供最佳的服務規劃及運用,讓創業家都能善用政府專業創業諮詢及輔導資源,幫助創業家在創業路上更能事半功倍。民眾若想知道更多創業活動及資源訊息,歡迎上青年創業及圓夢網(http://sme.moeasmea.gov.tw/startup),或撥打創業諮詢服務專線0800-589-168,服務人員將竭誠為全國創業者服務!
本案新聞發言人:經濟部中小企業處林副處長美雪
辦公室電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱:meilin@moea.gov.tw
本案業務聯絡人:經濟部中小企業處創業育成組黃科長秀玲
辦公室電話:02-23680816轉375
電子郵件信箱:huang1013@moea.gov.tw

 

資料來源:http://www.moeasmea.gov.tw/ct.asp?xItem=14030&ctNode=724&mp=1

回頁首