您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

大台南會展中心開啟會展元宇宙,5G創新服務應用計畫來推動

發布日期111:2022-04-22

(工商時報/2022年4月21日翁婉茹)

以「貿易之島,世界台南」為開幕主題,也是展館核心理念,大台南會展中心(ICC Tainan)21日盛大舉行會展中心啟用典禮。該會展中心為迎接元宇宙時代來臨,以打造5G會展科技應用場館為特色,在場館內建置整合了Aruba的無線AP與遠傳5G低延遲專網服務,推動「5G大MICE場-會展商務創新體驗服務」。

5G科技的應用服務與創意,不只首次導入應用於該會展中心開幕首展「2022台南自動化機械暨智慧製造展」的會展元宇宙系統上,也應用在會展中心啟用開幕典禮上。啟動儀式以跨屏互動模組設計,將與會的產官學貴賓包括:副總統賴清德、經濟部部長王美花、台南市市長黃偉哲、機械展主辦單位工商時報社長陳國瑋、台灣機械公會理事長魏燦文、台灣工具機暨零組件公會理事長許文憲,以及中央地方部會首長、民意代表及產業界的祝福,經由平板或手機行動裝置傳送到現場舞台大螢幕上,成為跨屏互動剪綵啟動的新亮點體驗。

「5G大MICE場-會展商務創新體驗服務」,由大台南會展中心董事長暨集思會展事業群執行長葉泰民親自率領團隊執行,透過經濟部中小企業處「擴大中小企業5G創新服務應用計畫」來推動,聚焦發展永續營運價值的5G會展科技體驗服務項目,打造扶持台南在地的城市行銷與中小企業發展國際貿易商機。

此外,為了創造各類展覽會議或演唱活動的產業價值鏈,在開幕首展即啟用國內第一個會展元宇宙體驗系統,以虛擬數位分身(Avatar)、室內定位(LBS)、藍芽導航、遊戲化地圖場景、移動/固定頭像之VOIP (Voice over Internet Protocol)語音通話科技等技術,打造「大台南會展元宇宙」(ICC Tainan Metaverse App)的體驗服務流程。

來源:
https://ctee.com.tw/industrynews/automation/630799.html

回頁首