您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

經濟部中小企業處應用行動智慧,協助宜蘭業者掌握數位商機

發布日期111:2022-04-20

經濟部中小企業處前瞻基礎建設計畫「中小企業行動智慧應用計畫」,以行動智慧應用服務為核心、消費者行動需求為導向,由宜蘭市公所、國眾電腦與宏昌電腦共同攜手合作,針對宜蘭傳統市場、夜市消費圈及周邊店家等行動支付低滲透場域,有307家當地業者使用行動支付,針對其場域需求導入行動支付,協助宜蘭業者掌握數位經濟商機,帶動整體民生消費市場之行動支付普及,搶攻後疫情時代零接觸消費商機。

計畫團隊十九日邀請民眾及店家共同參與於綠九市場及東門夜市舉行的「市場熊好買 行動支付Ready購」活動,透過互動遊戲贈送小禮的方式,刺激消費者使用行動支付意願,此外,計畫團隊更透過三百六十度環景VR拍攝及計畫Facebook粉絲專頁線上直播等新穎的宣傳方式,跳脫傳統行銷框架,藉由計畫相關社群媒體及影音的推廣,增加計畫店家的曝光率,並帶動消費者到店家使用行動支付消費,以協助宜蘭市在地業者增加更大商機、提升更多收入。

市長江聰淵表示,藉由「市場熊好買─傳統市場異業結盟生活圈串聯計畫」,精選宜蘭市重要傳統市場及人流量大之消費圈,導入行動支付服務於在地攤商及店家。

來源:
https://www.cdns.com.tw/articles/571322

回頁首